+7 (917) 389-15-72
+7 (919)-603-22-57
г.Уфа ул. Генерала Панфилова 9
globalhand@yandex.ru

История Секонд Хенд

По одной из версий понятие «Сэконд Хенд» восходит к Англии ХVII века, когда короли из особой милости дарили свою одежду наиболее верным вассалам. один из предметов гардероба высочайшей особы — королевский плащ передавался только во временное пользование, что считалось особой милостью. Пока вассал-фаворит носил плащ короля, он считался его главным поверенным «вторыми руками» по-английски «Сэконд Хенд».

Современная история «Сэконд Хенд» насчитывает более семи десятков лет. За границей существует хорошая традиция: каждый сезон обновлять свой гардероб, а надоевшие или не подошедшие вещи сдавать в магазин «Сэконд Хенд».

Любой американец, или Европеец, или разный прочий швед, при слове «Сэконд Хенд» хватается за кошелек. Не зря магазины «Сэконд Хенд» находятся, как правило на центральных торговых улицах, и в магазинах этих случаются нетипичные очереди. Носить вещи «Сэконд Хенд» во всем мире — нормально — это одежда не бедняков и нищих, а экономных и бережливых и, как это не покажется странным нашему скептику, людей со вкусом. Склонных к экспериментам со своим гардеробом. Особенно серьезно относятся к индустрии «Сэконд Хенд» в Великобритании, Ирландии, Голландии. Деятельность компаний лицензируется и находится под строгим надзирающим оком государства.

На сортировочных фабриках все вещи сэконд хенд проходят санобработку паром и дезинфицирующим газом, например бромистым метилом в дозе 20 г/куб.м. в течение 20 часов при температуре 20 °C. Данная мера обеспечивает уничтожение различных форм возбудителей инфекционных заболеваний и насекомых — их переносчиков (на каждую партию товара выдают специальный сертификат). После этого одежда сэконд хенд сортируется на взрослую и детскую, учитывая сезонность, изношенность и расфасовывается в мешки и/или пакеты. В серьёзных компаниях, весь процесс сортировки проходит три уровня контроля. На первом этапе проверяется качество поступающей одежды, на втором — специально аттестованные контролёры оценивают работу каждого сортировщика, а на заключительном, третьем этапе производится выборочная проверка уже собранного товара. Такие меры создают дополнительную ответственность для команд сортировки.